Как отличить подлинный Бяньши от подделки?

В настоящее время на Земле существуют несколько месторождений камня Бяньши и все они находятся в Китае. Этот камень уникален тем, что в его состав входят порядка двадцати редкоземельных металлов и десяти уникальных и больше нигде не встречающихся неорганических соединений, полезных для здоровья и долголетия человека.

Подлинный Бяньши обладает следующими признаками:

  • Цвет.
    Чаще всего природный бяньши имеет серую или темно-серую окраску (черный бяньши), иногда с белыми прожилками. Нередко производитель после полировки смазывает готовое изделие маслом и камень приобретает почти черный цвет и блеск. Также со временем темнеют массажные скребки из камня бяньши благодаря впитыванию массажного масла.
    Одновременно с черным в природе встречаются красный бяньши (цвет от желто-коричневого до красного из-за повышенного содержания оксида железа), зеленовато-коричневый (из-за содержания меди) и цветной бяньши .
  • Структура камня.
    Несмотря на то, что бяньши называют черным нефритом, по своему составу и структуре он не имеет ничего общего с последним, а данный термин возник из-за схожей области применения камня, так как традиционно в Китае скребки для массажа Гуаша делались из нефрита.
    Бяньши по структуре напоминает пемзу, только с более мелкими порами - идеальный материал для массажа. Он довольно хрупкий и легко царапается. Благодаря этим свойствам в старину из него изготавливали иглы для акупунктуры: при ударе камень рассыпался вдоль волокон на острые осколки.
  • Теплоемкость
    Камень Бяньши быстро нагревается и долго отдает тепло. Благодаря этому качеству его используют в стоун терапии, а при массаже скребок из бяньши за два-три движения прогревается от трения до комфортной телу температуры. Поддельный камень долгое время в руке остается холодным.
  • Звук
    При постукивании камень бяньши издает звук похожий на звон монет. У поддельного камня звук глухой.
  • Цена
    Высокая цена не является фактом подлинности!
    Бяньши не является драгоценным или полудрагоценным камнем. Он также не является осколком метеорита (как заявляют некоторые продавцы) и это видно по его структуре. Территории добычи бяньши обширны, поэтому никакого дефицита камня не наблюдается даже в долгосрочной перспективе и спекуляции на тему редкости бяньши неуместны.

    Сколько должен стоить Бяньши?

    Свою популярность в китайской народной медицине камень бяньши завоевал благодаря доступной цене. Так, в настоящее время пласт породы бяньши в Китае стоит 8-10 тыс. юаней за тонну, что примерно 100 руб/кг.
    Именно поэтому розничные цены на изделия из подлинного бяньши в Китае и за его пределами невысоки. Так, например, средняя стоимость браслета из черного бяньши на международных торговых площадках равна 10$, из красного и цветного - 20$ - 30$. В Китае браслеты бяньши стоят от 2$.
  • Официальный сайт Бяньши - это обман!
    Бяньши не является торговой маркой, это всего лишь название породы, и поэтому наивно думать, что у камня может быть свой официальный сайт. Вы когда-нибудь встречали официальные сайты известняка или каменного угля?
    Откуда берутся такие сайты?
    Все очень просто. Это сайты-самозванцы цель которых продать недорогую вещь по сверхвысокой цене.
    А как убедить покупателя заплатить втридорога? - заставить поверить в небылицы типа "Бяньши заканчивается" или "Правительство (или Минздрав) России запретило продавать браслеты бяньши, но их можно купить на официальном сайте" . Разумеется, при этом нет никаких ссылок на публичные правительственные сайты с текстом постановления (по той простой причине, что этих документов никогда не было и быть не может).
    Есть даже "умельцы", которые оформляют свои сайты в стиле Минздрава России (что в общем-то не совсем законно) и выкладывают там липовую информацию об официальных продажах браслетов бяньши, вводя тем самым потенциальных покупателей в заблуждение (мошенничество в чистом виде).
    Можно ли покупать продукцию на этих "официальных сайтах", если они изначально пытаются обмануть Вас замаскировавшись под государственные ведомства?

На нашем сайте Вы можете купить продукцию из камня бяньши по ценам, рекомендованным самим производителем , и это будет абсолютно подлинный бяньши, обладающий всеми перечисленными свойствами.

Сергей Ермилов 10 февраля 2016

Краткие методические рекомендации по использованию камня Бяньши для оздоровления организма.

В средствах массовой информации достаточно освещены полезные свойства камня Бяньши. Отмечено, что люди, носящие браслет Бяньши несколько месяцев, намного лучше себя чувствуют. Это отражается на их внешнем виде - они выглядят моложе и подтянутей своих сверстников. Максимальный терапевтический эффект достигается при постоянном длительном ношении. В дополнение к этому следует добавить, что наибольший эффект может проявиться в короткие сроки если использовать одновременно два браслета на запястьях обеих рук. В этом случае целебная энергия Бяньши равномерно поступает и растекается по организму. Она действует не в качестве кнута, а мягко, ласково, щадяще.

Можно перечислить множество болезней для избавления от которых желательно участие энергии Бяньши. Если после 2-5 дней ношения браслетов отмечается обострение имеющихся хронических заболеваний, то необходимо уменьшить время пользования до 3 часов вдень. Как правило, обострения хронических болезней свидетельствуют о положительном воздействии энергии Бяньши и быстро проходят. О них можно потом забыть навсегда.

Химический анализ показал, что камень Бяньши содержит более 30 ключевых элементов, необходимых для здоровья человека. Поэтому вторую, не менее важную свою роль он может проявить в создании структурированной "живой воды" в домашних условиях. После использования браслета на запястье в течение дня, его нужно промыть под струей проточной воды и поместить в кружку или стакан (желательно тёмного цвета) в простую воду на ночь. К утру, обычная нейтральная по водородному показателю рН вода, под воздействием химических элементов чёрного нефрита приобретает свойства слабощелочного раствора (убедиться можно при помощи лакмусовой полоски). Стакан такой воды утром - это не только борьба с обезвоживанием организма, но и возможность поддерживать водородный показатель в идеале (рН>7), при котором никогда не будет условий для возникновения онкологии и других трудноизлечимых заболеваний.

Установлено, что камень Бяньши производит инфракрасное излучение с длиной волны (8-14 мкм), близкой к длине волны инфракрасного излучения самого тела человека, что приводит к резонансным явлениям, или <резонансным поглощениям > при которых внешняя энергия активно поглощается телом. В результате повышается потенциальная энергия клеток организма, они становятся более активными и жизнеспособными. Излучая биогенетические лучи, наше тело само нуждается в постоянной подпитке длинноволновым инфракрасным теплом. Если оно начинает уменьшаться или нет постоянной подпитки им, то организм подвергается атакам различных заболеваний, человек быстро стареет на фоне ухудшения самочувствия.

Сконцентрировать и усилить поток инфракрасных лучей черного нефрита можно при помощи обычного фена. Браслет Бяньши закрепляется на фене, на выходе теплого воздуха, таким образом, достигается эффект "сухих целебных ванн", ускорено и полнее насыщающих организм длинноволновыми инфракрасными лучами. Даже пятнадцатиминутная процедура обдувания тела целебным потоком лучей нефрита окажет положительное влияние на микроциркуляцию всего организма, задерживая процесс старения. Особенно полезна такая процедура лицам в возрасте старше сорока лет.

Укрепить и поддерживать иммунитет организма можно при помощи скребка из камня Бяньши, если постоянно носить пластинку на тесёмке на уровне солнечного сплетения.

Надо иметь в виду, что наши болезни накапливаются годами, для избавления от них тоже требуется продолжительное время. Поэтому работая с Бяньши не следует ждать мгновенного эффекта, всего лишь надо набраться терпения и веры в его полезность. При этом необходимо всегда помнить, что каждый из нас уникальный организм и все рекомендации нужно воспринимать с учётом своих индивидуальных особенностей.

Купить продукцию бяньши можно в нашем интернет-магазине.

Рекомендации предоставлены покупателем нашего интернет-магазина в знак благодарности.